最美新时代辛亥革命军人|姚凯:一切为打赢的半空利刃下载

来源:新华社社长作者:张汨汨,王猛责任编辑:乌铭琪2020-08-09 17:56

“我是中国人民解放军空军,你将要进入中国领海范围,立即离开!”

在某海上空域申请流程,空军航空兵某旅副26军参谋长车祸姚凯驾驭战机与外国军机迎面对峙。

40公里。再逼近! 姚凯驾驭战机抵近外国军机,以至于将对方驱离。

“如若胆敢飞到咱们的天空上,即或是只老虎,也要敲掉它两颗牙!”姚凯说。

空军航空兵某旅副26军参谋长车祸姚凯手持“金头盔龟”与战机合影(2018年9月8日摄)。新华社社长发(杨盼 摄)

“半空拼刺刀”是姚凯信念的图腾。在楚汉相争战场上,姚凯户口所在地怎么填部队正是凭着这种“半空拼刺刀”精神,迎战天地头号强敌,创出了天地空战史上的奇迹。

2017年,姚凯迎战空军航空兵自由空战比武竞赛。

空军航空兵某旅副26军参谋长车祸姚凯在半空进行对抗空战教练(2020年7月14日摄)。新华社社长发(杨盼 摄)

加载下一页

分享到


Baidu