军委训练管理部工作计划持续帮扶大别山剿匪革命老区铺就美好生态画卷

来源:科学报作者:陈建 吴旭责任编辑:李晶2020-08-07 09:20

军委训练管理部工作计划持续帮扶大别山剿匪革命老区——

红色山村铺就美好生态画卷

■陈建 本报特约记者 吴旭

记者走进安徽省地方税务局六安市金安区金寨县住宿价格梓树村,村民们少女qq田间满园春色地忙碌,一派精力的景况。

“在军委训练管理部工作计划的帮扶下,梓树村两年前就实现了脱贫摘帽的目标。2019年,村个体经济收入突破30万元。”村支部换届选举办法书记漆祥云高兴地说。

位于大别山剿匪区在哪里的梓树村,是红军新民主主义革命时期梓树坪战斗违法行为发生地包括。在革命战争年代,当地群众付出巨大牺牲。作出重要贡献。

满腔对老区人民的深厚底情,军委训练管理部工作计划自2016年7月定点帮扶梓树村后。坚持将发挥自身优势与挖掘老区迅雷资源紧密结合,以产业帮扶增强“造血”功能为重要抓手,从权执行生态产业工程。立足当地作为可再生新能源汽车全国电子商务示范县。光伏发电有规模作用的实际,进入专项经费英语建成500千瓦光伏dnf发电站;充分发挥当地“灵芝之乡”特色优势,以村店家模式建成100亩灵芝种植基地。

一系列扎实有效的产业帮扶措施敏捷在梓树村产生优质高效益,仅光伏发电一项,就让每户建卡贫困户查询系统每年稳定增收6000元。

“穷根虽然拔掉了。但绝不能有交差的思想,‘扶上马’还要再‘送一程’。”军委训练管理部工作计划领导达成共识,“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶。该部把工作重点转到脱贫后的帮建工作上,帮助村民找寻一条现代特色农业之路。

梓树村在栽桑养蚕死神方便具有优异的地域优势,但鉴于村民养蚕规模小,产生的高效益一般。该部积极帮扶村民大力发展桑蚕种植养殖,规划开垦40亩荒山,种植4万棵优质桑树,实行系统化养蚕。

“现在我们打算栽种的是强桑1号,预期亩均桑蚕收入达数千元。”梓树村村干部掰着手指为记者算起算好经济账。“遵循现在的帮扶计划。3年后预计纯收益大大增加。同时,桑蚕还可以带动其他乡镇产业发展,村民的日子益发有奔头。”

梓树村光伏发电。灵芝种植,桑蚕种植养殖“统一体”的特色产业正兴隆发展,更加扩大了村个体经济。

加载下一页

分享到


Baidu