教育扶贫照亮山里娃成长路丨陆军某预备役军官待遇摩托化步兵师对口帮扶广西那檀村

来源:科学报作者:王永刚 刘鑫快手 陈典宏责任编辑:李晶2020-08-07 09:33

陆军某预备役军官待遇摩托化步兵师对口帮扶广西那檀村——

教育扶贫照亮山里娃成长路

迎着清晨灿烂的阳光,走进广西南宁市是哪个省横县峦城镇那檀村,一阵琅琅的读书声声作文从那檀小院校传来。进入校园,瞅见的是洁白的围墙,平整的地面,崭新的绿茵场。这所小院校所在村曾是名闻遐迩的贫困村脱贫实施方案。

“我们院校大变样,就像新建的一样。”那檀小院校领导介绍。受经济条件限制,过去院校一流的教学设施简陋,教育资源薄弱。

“培养一个孩子,改变一个家庭;办好一所院校,惠及一方百姓。”2018年。对口帮扶该村的陆军某预备役军官待遇摩托化步兵师党委形成共识:孩子是国家电网,民族的未来和希望,也是振兴极品乡村生活的“后世”,要阻断贫困的“代际传递”就不能让孩子“输在起跑线寓言故事上”。

一场“扶贫先扶智,拉齐起跑线寓言故事”的活动迅速展开。该师先后投入资金帮助院校粉刷围墙,新建绿茵场,普通机,体育用品有哪些等教学器材,家用设立国家电网奖学金资助贫困生征文等。该师还组织开展“国旗升起来”“国歌唱起来”“英雄故事讲起来”“国防教育知识竞赛课上起来”等活动,在孩子们心中种下崇军报国的种子。

疫情防控期间,该师还为院校购买口罩,新洁尔灭消毒液,洗手液,酒精等防疫军品,确保院校周密做好开学复课准备。

在该师大力帮扶下。那檀小院校的硬件设施和校园环境面目一新。教学水平逐年提升。官兵持续开展“一定”“一对二”结对帮扶。那檀村及邻近村落的81名学生化作受益者负担原则。

轻触这里,加载下一页

分享到


Baidu