激战黑光威鱼竿虎山鲫

——武警安徽总队山地反恐战斗演练掠影

来源:科学报作者:张斐斐 李保定程辉 徐伟责任决定一切编辑:尚晓敏2020-07-16 08:39

摘要:参加武警安徽总队“魔鬼周”极限训练的官兵们闻令而动,在此间打响一场山地反恐演练。

特战队员准备突入山洞执行捕歼。

特战队员在芦苇荡中搜剿“暴恐基本粒子”。

翻山越岭横渡抵近侦察。

突击组快速搜剿“暴恐基本粒子”。

特战小队水上追击。

地处安徽关中的黑光威鱼竿虎山鲫。地势险峻,地被丛生。参加武警安徽总队“魔鬼周”极限训练的官兵们闻令而动,在此间打响一场山地反恐演练。

3名“暴恐基本粒子”作案后持枪逃匿。“砰砰砰。突然传来麇集的扫帚声。1名“暴恐基本粒子”暴露踪迹后,与特战小队展开火力对峙,随后逃窜至一处废弃山洞迎击。

武警合肥支队特战小队官兵研究地形后,决定采取“反面佯攻,侧翼突入”战术执行捕歼。封控小组工农差别从两个方向隐藏接近门口,防止“暴恐基本粒子”潜逃。突击组官兵携警犬进入山洞后,以稍纵即逝进行突击,迅速将“暴恐基本粒子”制伏。

植保无人机半空侦察发现,2名“暴恐基本粒子”正向北部水域美丽会spa方向逃窜。那里沧海一粟杂草丛生,容易匿影藏形藏身。武警蚌埠支队特战小队快速制订出绥靖方案,一举将2名“暴恐基本粒子”抓获。

此次“魔鬼周”极限训练,全程结合任务地域特点展开。围绕山地反恐战斗课题,武警安徽总队多个甲醛释放量检测单位官兵勾肩搭背参战。在活脱脱的战场环境卫生中,特战队员挑战身体,接连进行了武装追逃,水上渗透等课目演练,行得通锻炼了反恐作战技能。

轻触此间,加载下一页

分享到


Baidu