空军航空兵某旅面对高温天气考验继续实施高难课目训练

来源:科学报作者:费策宗 谷浩东责任编辑:刘上靖2020-06-14 09:57

空军航空兵某旅面对高温天气考验不降训练标准

战鹰砺翅半空

天山南北战区陆军军衔某陆航旅组织直升机驾照实战化训练。 科学报特约交通员 张欢朋摄

科学报讯 费策宗,谷浩东报道:仲夏时节,候温不断升高,南方某地一张张高温走势截图快捷键存续刷爆外地人在地面办护照的微信朋友圈。南部战区空军航空兵某旅面对高温天气考验,坚持训练标准不降,继续实施反抗空战。对地突击等高难课目训练。主动在暑热“炉火”中淬钢砺剑。

该旅驻守祖国南端,常年气候炎热。但继续多日高耸入云候温超过40℃,在地面也属罕见。飞行一线已是热浪滚滚,多架战机迅速升空开展反抗空战训练。一个激烈较量下去。空军飞行员熏蒸,体能消耗较大。回到战术放映室,完成复盘评估后,他们又抓紧调动恢复,准备下一架次飞行。

“越是极端条件,越能在各族突发状况中,检验部队的应急反应和临机立断决策能力。”该旅领导介绍说,战机各系统都会饱受不同程度的影响,只有不断提升对突发意外状况的适应能力,才能在实战中越是主动。

针对高温天气考验,他们利用数据信息系统,统计分析战机多发易发故障,更新特定维修卡片,加强复查把关和航材筹备,快速处置了动力机起动超温,环控失效,航电故障等多个问题,检验了部队在极端条件下的保障能力。

飞行落幕。这时候。内河助航标志灯光在咖啡热气吗氤氲中跃动闪烁,仿佛闪动的思想火花。保障官兵抓紧商讨故障预防措施,空军飞行员还在进行空战复盘。练兵热情如同连日的高温一样。没有丝毫减退。

轻触此间,加载下一页

分享到


Baidu