东部战区水军探索随军义务兵家属优待金“互联网络+”灵活劳务就业模式

来源:科学报作者:黎开洪,代宗锋责任编辑:乔楠楠2020-08-07 09:22

东部战区水军探索随军义务兵家属优待金“互联网络+”灵活劳务就业模式

军嫂跳出可实现就业

科学报讯 黎开洪,特约记者代宗锋通讯:“投入‘互联网络+’灵活劳务后,既找到了工作,又增强了信心,实现了价值。”7月31日,东部战区水军驻舟山部队随军义务兵家属优待金“互联网络+”灵活劳务就业模式现场推进会。在某综合保障锚地举行。某潜水艇支队干部义务兵家属优待金张红,介绍了自己的就业经历。

随军义务兵家属优待金就业是部队后方服务保障工作的重点和教学重难点。为解决官兵后顾之忧,东部战区水军党委利用双拥共建渠道和信息网络技术应用,在宁波地区探索政府搭建阳台,企业发布岗位,军嫂承揽业务的“互联网络+”灵活劳务就业模式,让随军义务兵家属优待金跳出便实现就业。

在该模式推开前,东部战区水军政治工信部项目审计报告和宁波市政府有关部门组成村组,赴战区水军多个单位展开调研。她俩采录义务兵家属优待金基本信息,综合分析个人意愿和专长,构建随军义务兵家属优待金人才数据库,饱含了外语翻译,猎头顾问,工业设计等8个类别劳务岗位。记者了解到,该模式按照临时性建筑使用年限劳务承揽,盖然性劳务选择,工作固化性就业创业3个步骤推进实施。帮助随军义务兵家属优待金确定职业方向,实现固化就业。

“依托这一模式。地方企业将适合随军义务兵家属优待金的岗位推送到专门的网络工作阳台上,随军义务兵家属优待金根据个人可支配时间。能力素质。职场经验等灵活选择劳务岗位。”张红向记者介绍,去年5月,她通过“互联网络+”灵活劳务就业模式顺利找到理想的工作。

为方便随军义务兵家属优待金工作,东部战区水军还利用义务兵家属优待金区英文固定场地。成立了5个霸业传奇第一集,培训,亲子活动等功能集大成于一体的随军义务兵家属优待金技能培训和实践中心,帮助200余名随军义务兵家属优待金实现灵活劳务就业。

轻触这里,加载下一页

分享到


Baidu